Новости дороги

12.02.2018|08:19

ДТП на железнодорожном переезде в районе станции Моховая Падь не повлияло на движение пассажирских поездов

12 февраля в 09:48 местного времени на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде на перегоне Моховая Падь – Благовещенск Забайкальской железной дороги водитель грузового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд, несмотря на запрещающие сигналы, в результате чего допустил столкновение с локомотивом грузового поезда.

В результате ДТП водитель автомобиля погиб. Происшествие не повлияло на движение пассажирских поездов.

Это второе дорожно-транспортное происшествие на ЗабЖД с начала 2018 года. Напомним, 2 февраля водитель легкового автомобиля был травмирован на железнодорожном переезде станции Сбега, после того как выехал на пути перед приближающимся поездом.

Забайкальская железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

В 2017 году в границах Забайкальской железной дороги произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в Забайкальском крае – 7 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли; в Амурской области – 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибло.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110198&print=1

screenRenderTime=0