Новости дороги

07.03.2018|11:15

Учения по эвакуации автомобиля на железнодорожном переезде прошли на станции Серышево

7 марта на станции Серышево Забайкальская железная дорога провела учения по проверке навыков действий дежурного по переезду в нештатных ситуациях.

По легенде учений, автомобиль въехал на железнодорожный переезд и остановился из-за технической неисправности перед приближающимся поездом. Дежурный по переезду должен был продемонстрировать меры по предотвращению столкновения поезда с заглохшим на путях автомобилем.

Так, в оперативном порядке были включены заградительные сигналы для приближающегося поезда, оповещен дежурный по станции Серышево, организована буксировка неисправного транспортного средства на безопасное расстояние в соответствии с инструкцией.

Забайкальская железная дорога призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. В целях личной безопасности необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110233&print=1

screenRenderTime=0