Новости дороги

23.03.2018|08:04

К пропуску паводковых вод ЗабЖД подготовит более 4 тыс. искусственных сооружений

Забайкальская железная дорога подготовит более 4 тыс. искусственных сооружений к пропуску ледохода и паводковых вод.

В рамках противопаводковых мероприятий работники дистанций пути проводят обследование и очистку от снега и льда водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов и опор мостов. Организован постоянный мониторинг состояния русел рек. Определены и взяты под особый контроль опасные места, где возможны подмывы и деформации земляного полотна.

Ведется работа по формированию 22 противоразмывных поездов, которые с 1 апреля встанут на круглосуточное дежурство. Их укомплектуют бутовым камнем, щебнем, железобетонными блоками, шпалами, мостовым брусом и другими материалами в объеме более 1,9 тыс. кубических метров.

В локомотивных депо проводятся технические занятия с поездными бригадами по действиям в случаях обнаружения размывов железнодорожного полотна паводковыми водами.

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в период паводков на ЗабЖД созданы оперативные штабы, организовано взаимодействие с региональными органами власти и территориальными структурами МЧС.

Тематика: Инфраструктура

Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110249&print=1

screenRenderTime=1