Новости дороги

07.09.2018|07:35

Более 13 тыс. пассажиров перевезли воспитанники Читинской детской железной дороги за июнь-август 2018 года

На Читинской детской железной дороге подвели итоги летних практических занятий. За июнь-август юные железнодорожники организовали движение 349 пар поездов и перевезли более 13 тыс. пассажиров, что на 2,2% больше, чем в 2017 году. В обеспечении движения были задействованы 1149 воспитанников детской магистрали. Ребята осваивали профессии машиниста тепловоза, проводника вагона, дежурного по станции, дежурного по вокзалу, ревизора, осмотрщика вагонов.

Напомним, что Читинская детская железная дорога – структурное подразделение Забайкальской железной дороги является единственным в Забайкальском крае центром по профессиональной ориентации в сфере железнодорожного транспорта среди детей и подростков. Это самое крупное в учреждение дополнительного образования, в котором занимаются дети из 46 муниципальных школ Читы и пригорода; 17 муниципальных и 3 школ ОАО "РЖД", расположенных в городах и поселках региона.

На полигоне Читинской детской железной дороги расположены станции Поречье и Северная и остановочный пункт Солнечная, протяженность магистрали составляет 3,75 км.

Подвижной состав дороги: 3 узкоколейных тепловоза и 9 узкоколейных пассажирских вагонов.

Полный курс обучения на детской дороге составляет три года.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110456&print=1

screenRenderTime=1