Новости дороги

07.11.2018|07:18

Вокзал станции Белогорск Забайкальской железной дороги оснастят современной системой видеонаблюдения с функцией распознавания лиц

На станции Белогорск Забайкальской железной дороги ведутся работы по оснащению железнодорожного вокзала современной системой видеонаблюдения, способной идентифицировать личность человека. Благодаря видеокамерам высокой четкости передачи изображения и большого угла обзора можно получить полную картину всего происходящего в здании вокзала и на прилегающей к нему территории.

Кроме того, в рамках программы обеспечения транспортной безопасности арсенал технических средств вокзала пополнится досмотровым оборудованием: ручным и стационарным металлодетекторами, рентген-установкой, аппаратурой радиационного контроля.

Ввод в эксплуатацию видеосистемы запланирован в конце ноября 2018 года.

Отметим, что в настоящее время техническими средствами видеонаблюдения, оснащены все 16 вокзалов магистрали, в том числе 8 в Амурской области.

Их планомерное обновление продолжится до 2020 года.

 

 

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110539&print=1

screenRenderTime=1