Новости дороги

07.12.2018|07:40

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали снизилось по сравнению с прошлым годом на 3 случая

С начала 2018 года по вине водителей автотранспорта допущено 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в том числе в Забайкальском крае – 5 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 3 человека получили травмы различной степени тяжести, в Амурской области – 3 ДТП, в результате которых 2 человека погибли.

За аналогичный период 2017 года на ЗабЖД произошло 11 ДТП, в результате 10 человек погибли, 2 – пострадали.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Так, 2 декабря в 11:57 местного времени на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде станции Новопавловка Петровск-Забайкальского района Забайкальской железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал. Водитель скрылся с места происшествия.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110577&print=1

screenRenderTime=1