Новости дороги

07.02.2019|07:04

Снижение случаев травмирования граждан зафиксировано на Забайкальской железной дороге в январе 2019 года

 

В январе 2019 года на Забайкальской железной дороге зафиксирован один случай непроизводственного травматизма. Для сравнения, в январе 2018 года  были травмированы три человека, в том числе два – смертельно.

Забайкальская железная дорога ведет систематическую работу по профилактике непроизводственного травматизма. Особое внимание уделяется предупреждению случаев травмирования детей. Так, в январе 2019 года сотрудниками ЗабЖД были организованы 4 профилактические акции в учебных заведениях, расположенных в пристанционных населенных пунктах. Школьникам в игровой форме рассказали о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов и вручили тематическую сувенирную продукцию. Кроме того, совместно с инспекторами транспортной полиции работники Забайкальской магистрали провели профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений несовершеннолетними правил перехода через железнодорожные пути.

Забайкальская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также не допускать безнадзорного нахождения детей вблизи железнодорожных путей и объектов железнодорожной энергетики!

 

 

В 2018 году в результате нарушения правил личной безопасности на объектах Забайкальской железной дороги травмировано 48 граждан, из них 34 человека получили травмы, несовместимые с жизнью.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110650&print=1

screenRenderTime=2