Новости дороги

11.02.2019|09:31

Почетный железнодорожник СССР и Монголии, ветеран Забайкальской железной дороги Виктор Аницкий отметил 90-летний юбилей

10 февраля 2019 года ветерану железнодорожного транспорта, почётному железнодорожнику СССР И МНР, кавалеру ордена Дружбы народов Виктору Афанасьевичу Аницкому исполнилось 90 лет. Сегодня в управлении Забайкальской железной дороги с днем рождения ветерана поздравили коллеги и руководители магистрали. Председатель дорожного совета ветеранов Константин Гунбин передал юбиляру приветственный адрес начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова.

Виктор Афанасьевич родился в 1929 году на станции Яя Томской железной дороги в крестьянской семье. В 1952 году окончил Томский электромеханический института инженеров железнодорожного транспорта и приехал по распределению на Забайкальскую железную дорогу. Его направили в локомотивное депо Карымская. Работал кочегаром паровоза, помощником машиниста, возглавлял бригаду по ремонту паровозов, трудился мастером. В 1956 году был переведен на работу в должности заместителя начальника в паровозное депо станции Могзон. Там избирался секретарем партийной первичной организации. В дальнейшем работал заместителем начальника паровозного депо Чернышевск-Забайкальский по ремонту, начальником локомотивного депо Шилка, начальником локомотивного отдела Могочинского отделения Забайкальской железной дороги, ревизором по безопасности движения поездов Читинского отделения дороги и начальником службы локомотивного хозяйства Забайкальской железной дороги.

В мае 1980 года Виктор Афанасьевич был направлен в специальную командировку на должность начальника службы локомотивного хозяйства Улан-Баторской железной дороги в Монгольской Народной Республике.

После возвращения на Забайкальскую железную дорогу возглавлял новую структуру – сектор, а затем отдел международных отношений.

Общий трудовой стаж Виктора Аницкого составляет 53 года.

Его трудовая деятельность отмечена такими наградами, как орден Дружбы народов, медали "За трудовую доблесть" и "Найрамдал" ("Дружба") (МНР), знак "Почетному железнодорожнику", знак "Почетный железнодорожник Монголии" (МНР).


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110655&print=1

screenRenderTime=1