Новости дороги

19.04.2019|08:03

Забайкальская железная дорога закрыла 3 железнодорожных переезда с начала 2019 года

В 2019 году Забайкальская железная дорога закрыла 3 железнодорожных переезда, негативно влиявших на обеспечение безопасности движения поездов и автотранспорта. В настоящее время демонтирован переезд на железнодорожной ветке Лесная – Голубичная в Забайкальском крае, до конца апреля такую же работу проведут в городе Белогорске Амурской области на переездах по улицам Матросская и Авиационная. Также ведется подготовка по закрытию переезда на железнодорожной ветке Борзя – Соловьевск в Забайкальском крае. Согласования муниципальных органов власти и ГИБДД на это получены.

Принятию решений о закрытии железнодорожных переездов предшествовало изучение интенсивности движения через них автомобилей, наличия альтернативных путей объезда, анализ рисков, связанных со случаями нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, а также затрат на содержание объектов.

Все переезды были нерегулируемые и неохраняемые. Их закрытие не повлияло на схемы движения автотранспорта. Автомобильные дороги, пересекавшие железнодорожную линию, не использовались и находились в неудовлетворительном техническом состоянии.

Отметим, что эти мероприятия способствуют снижению аварийности на железнодорожных участках за счет высвобождения ресурсов и перенаправления их для совершенствования технического оснащения переездов, остающихся в работе.

Напомним, что закрытие переездов на железнодорожных путях общего пользования осуществляется по решению владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования – ОАО "РЖД", принимаемого при наличии положительных заключений всех органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих организаций, деятельность которых зависит от наличия действующего переезда.

Кроме того, в рамках работы по техническому оснащению железнодорожных переездов в апреле 2019 года Читинская дистанция пути выполнила установку сигнальных столбиков на железнодорожных переездах "Силикатный завод № 1", "Силикатный завод № 2", "Московский", "ОПС", "Авиационный №1", "Авиационный №2", "Нефтебаза". На железнодорожном переезде северного парка станции Чита-1 установлены приборы видеофиксации, для выявления нарушителей.

На Забайкальской железной дороге действуют 284 железнодорожных переездов, 33 из которых обслуживаются дежурными работниками.

С начала 2019 года по вине водителей автотранспорта допущено 1 дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах.

6 марта 2019 года в 08:00 мск на не регулируемом железнодорожном переезде "Силикатный завод № 2" без дежурного работника на ходовом пути №12 станции Антипиха, произошло столкновение маневрового тепловоза с легковым автомобилем, который не предоставил, преимущество двигающемуся локомотиву. Для предотвращения наезда, локомотивной бригадой было применено экстренное торможение для предотвращения наезда на автомобиль, ввиду малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

За аналогичный период 2018 года произошло 2 ДТП на переездах – по одному в Забайкальском крае и Амурской области.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Забайкальская железная дорога призывает водителей проявлять особую бдительность в праздничные дни, соблюдать дисциплину и поддерживать культуру на дорогах!

 

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110742&print=1

screenRenderTime=1