Новости дороги

21.05.2019|09:17

Читинским школьникам накануне летних каникул напомнили правила безопасного поведения на железной дороге представители ЗабЖД и транспортной полиции

Сотрудники Забайкальской железной дороги совместно с инструкторами транспортной полиции провели для учеников 4 класса Читинской средней школы №51 профилактическую акцию "Урок безопасности". Ребятам рассказали о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов и на объектах транспортной инфраструктуры, показали тематические мультфильмы и видеоролики. Полученные знания закрепили в игре "Найди ошибки!": ученикам предложили найти все нарушения правил безопасного поведения, которые допустили герои шуточного рисунка.

Акция состоялась в рамках ежегодного месячника ОАО "РЖД" "Безопасные каникулы", а также оперативно-профилактического мероприятия Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте "Твой выбор".

Отметим, что с начала 2019 года представители Забайкальской железной дороги провели уроки безопасности в 28 образовательных учреждениях Забайкальского края и Амурской области.

С начала 2019 года в границах Забайкальской железной дороги произошло два случая травмирования несовершеннолетних электрическим током. В результате происшествий один из подростков от полученных травм скончался, второй – получил множественные ожоги.

Так, 27 февраля на станции Уруша при попытке сделать селфи на железнодорожном мосту получил удар током 15-летний подросток. В результате мальчик получил ожоги 3-4 степени 90% тела, от полученных травм подросток скончался.

30 апреля на станции Харагун Забайкальской железной дороги 15-летний подросток поднялся на крытый полувагон и был поражен электрической дугой от контактного провода. В результате мальчик получил ожоги 2-3 степени 50% тела и в шоковом состоянии был доставлен в больницу.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110784&print=1

screenRenderTime=0