Новости дороги

08.08.2019|10:01

Взаимные обязательства ОАО "РЖД" и тружеников Забайкальской железной дороги в первом полугодии 2019 года выполнены в полном объеме

Все гарантии и обязательства, закрепленные в коллективных договорах и отраслевых соглашениях, на Забайкальской железной дороге в первом полугодии 2019 года выполнены в полном объеме. Об этом говорили сегодня, 8 августа, участники XVII регионального социально-экономического форума в городе Чите. Обсуждение достижений и проблемных вопросов последнего времени прошло при участии заместителя генерального директора ОАО "РЖД" – начальника Центральной дирекции инфраструктуры Геннадия Верховых, начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова, заместителя председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Андрея Карабанова, председателя профсоюзной организации на Забайкальской железной дороге Александра Стародубцева, представителей профсоюзного актива и трудовых коллективов подразделений магистрали.

Как было отмечено, выполнение ключевых показателей производительной деятельности послужило основой реализации предусмотренных коллективным договором обязательств перед работниками Забайкальской магистрали.

За 6 месяцев с начала 2019 года дорогой перевезено 100,7% от заданного объема эксплуатационного грузооборота, выполнены такие ключевые плановые параметры, как производительность локомотива рабочего парка и средний вес грузового поезда. В соответствии с обязательствами коллективного договора ОАО "РЖД" в первом полугодии 2019 года заработная плата сотрудников проиндексирована на 2,9%. Принято решение о дополнительной индексации еще на 2% с 1 июля. На мотивацию персонала в виде премий и поощрений направлены средства в размере 2,2 млрд рублей. Вложения в работу по улучшению условий и охраны труда составили более 324 млн руб.

В рамках проектов социального развития в 2019 году ведется строительство 27-ми квартирных жилых домов на станциях Сковородино, Ерофей Павлович и Карымская. Предусмотрено завершение и ввод в эксплуатацию общежития Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций в Чите. В июне сдан 2-квартирный жилой дом на станции Сбега.

Успешно реализуется Концепция жилищной политики ОАО "РЖД". За первое полугодие 2019 года оформлено 45 ипотечных субсидированных кредита на сумму 96,3 млн рублей.

Особое внимание на дороге уделяется оздоровлению и отдыху сотрудников. За 6 месяцев 2019 года 92 человека отдохнули в дорожных санаториях и санаториях ОАО "РЖД - Здоровье". 1094 человека посетили Центр реабилитации и восстановления трудовых ресурсов на озере Арахлей. До конца августа в пяти детских оздоровительных лагерях дороги отдохнут почти 3,3 тыс. детей.

В связи с окончанием срока действия Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта, Коллективного договора ОАО "РЖД" на Забайкальской железной дороге ведется работа по формированию обновленных редакций этих программных документов. Сформированные предложения уже направлены в ОАО "РЖД" и Роспрофжел для включения в проект Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2020-2022 годы.

Коллективный договор является основным документом, регулирующим социально-трудовые отношения в ОАО "РЖД" между работниками и работодателем. Документ является единым для всего холдинга, включая его филиалы и структурные подразделения.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zabzd.rzd.ruhttp://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=110892&print=1

screenRenderTime=1