Новости дороги

13.02.2020|07:27

Нарушение правил личной безопасности послужило причиной травмирования на ЗабЖД двух человек за период с начала 2020 года

С начала 2020 года на Забайкальской железной дороге в результате нарушения правил личной безопасности были травмированы два человека, один из них получил травмы, несовместимые с жизнью.

За аналогичный период 2019 года также были травмированы два человека, при этом оба – смертельно.

Напомним, что за весь 2019 год из-за невнимательности и недисциплинированности пострадали 43 человека – на пять человек меньше, чем в 2018 году. Несовместимые с жизнью травмы получили 34 человека.

Забайкальская железная дорога ведет системную работу по профилактике непроизводственного травматизма. Особое внимание уделяется предупреждению случаев травмирования детей и подростков. Сотрудники Забайкальской железной дороги регулярно организуют профилактические акции в школах, расположенных в пристанционных населенных пунктах. Кроме того, совместно с инспекторами транспортной полиции работники Забайкальской магистрали проводят профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений несовершеннолетними правил перехода через железнодорожные пути.

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неположенных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zabzd.rzd.ruhttps://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111128&print=1

screenRenderTime=1