Грузовые перевозки

Документы необходимые для оформления "паспорта клиента" в системе "Этран" на грузоотправителей/грузополучателей пользующихся услугами ОАО "РЖД"

В связи с вводом в эксплуатацию в ОАО "РЖД" Автоматизированной системы централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН), для оформления заявок и накладных в этой системе, необходима информация по перечисленным ниже пунктам, на основании которой на организацию (грузоотправителя/грузополучателя) в ЭТРАНе будет заведен "паспорт клиента".

  1. Наименование предприятия – полное и краткое, в соответствии с данными документов, выданных органами государственного учета.
  2. Юридический адрес.
  3. Физический адрес.
  4. Код ОКПО.
  5. Код ОКФС (общероссийский классификатор форм собственности).
  6. Код ОКОПФ (общероссийский классификатор организационно-правовых форм).
  7. Код ОКАТО (общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления).
  8. Код ОКВЭД. Коды под п. 4,5,6,7,8 указываются в Информационном письме об учете в ЕГРПО, выданном органами государственной статистики.
  9. Код ИНН - указан в "Свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе"
  10. Код КПП (причины постановки на учет в налоговой инспекции)
  11. Код грузоотправителя, грузополучателя (ТГНЛ) - четырехзначный цифровой код, присваивается железной дорогой.
  12. Банковские реквизиты .
  13. Фамилию, имя, отчество, телефон руководителя предприятия, главного бухгалтера, а также лица, ответственного за погрузку (выгрузку).
  14. Сообщить по какой станции вы планируете работать.
  15. Копия идентификационной карточки плательщика, выданной ТехПД дороги.

 

 Обязательно предоставление копий, подтверждающих правильность всех необходимых для введения паспорта данных:

  • Информационного письма об учете в ЕГРПО, выданного органами гос. статистики;
  • Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц.

 

 

 

 

 

 

 


ПРАВИЛА ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

 

 

В соответствии со статьей 11 "Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации" перевозка грузов железнодорожным транспортом осуществляется на основании принятой перевозчиком к исполнению (согласованной) заявки на перевозку грузов.

Форма заявки в вагонах и контейнерах является единой для всех участников перевозочного процесса на железнодорожном транспорте (ГУ-12 от 2003 г). Данную форму можно найти в системах "Консультант Плюс" и "Гарант Плюс", на сайте РЖД и в приложении № 1 к настоящим Правилам.

В соответствии со статьей 11 "Устава" заявки на перевозку грузов представляются не менее чем за десять дней до начала перевозок грузов в прямом железнодорожном сообщении и не менее чем за пятнадцать дней до начала перевозок грузов в прямом и непрямом международном сообщениях, в прямом и непрямом смешанном сообщениях, а так же если пунктами назначения указаны порты, пункты по перевалке наливных грузов.

 

 

 

 


 

 

Утверждены приказом МПС России 16.06.03 г. № 21, зарегистрирован в Минюсте России 19.06.03 г., № 4763, вступил в силу 30.06.03 г. Источник публикации – "Российская газета", спецвыпуск № 119/2 от 20.06.03 г.

 

 

 

 

screenRenderTime=1