Новости дороги

17.01.2020|09:49

Экспресс-урок безопасности для юных гимнасток провели сотрудники Забайкальской железной дороги в Чите

Работники Забайкальской железной дороги провели открытый урок по правилам безопасности в зоне движения поездов для воспитанников Читинской спортивной школы № 9, часто пользующихся железнодорожным транспортом для поездок на соревнования.

С помощью импровизированного железнодорожного полотна спортсменкам продемонстрировали, как безопасно пересекать рельсовую колею, правильно передвигаться по перронам и платформам. В интерактивной обучающей игре дети смоделировали движение поезда, обыграли экстренную остановку состава, представили себя машинистами и пешеходами.

В завершение встречи школьницы получили тематические сувениры и памятки с правилами безопасного поведения на железной дороге.

ЗабЖД напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неустановленных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов.

Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей! Помните, это опасно для их жизни!

В 2019 году в границах Забайкальской железной дороги было травмировано 4 несовершеннолетних, двое из них от полученных травм скончались.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1