Новости дороги

12.03.2020|05:41

Количество актов незаконного вмешательства в работу Забайкальской железной дороги в Амурской области с начала года снизилось на 40%

В январе-феврале 2020 года на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги в Амурской области зафиксировано 18 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, что на 40% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Ущерб от незаконного вмешательства в работу Забайкальской магистрали составил более 120 тыс. рублей. За противоправные действия задержаны 4 человека, возбуждено 6 уголовных дел.

Объектами кражи злоумышленников становятся материалы верхнего строения пути, медесодержащие детали, дизельное топливо.

Забайкальская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов, здоровье и жизнь пассажиров и работников ОАО "РЖД". Правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

– к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1