Новости дороги

17.03.2020|08:42

Шесть человек травмированы вследствие нарушения правил личной безопасности на ЗабЖД с начала 2020 года

С начала 2020 года на полигоне Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности травмированы шесть человек. Пять из них погибли, включая одного несовершеннолетнего. Все травматические случаи произошли при переходе гражданами железнодорожных путей в непредусмотренных для этого местах.

За аналогичный период 2019 года на ЗабЖД смертельно травмированы три человека.

Забайкальская железная дорога ведет системную работу по профилактике непроизводственного травматизма. Особое внимание уделяется профилактической работе с детьми и подростками. Сотрудники магистрали регулярно организуют информационные акции в школах, расположенных в пристанционных населенных пунктах. Кроме того, совместно с инспекторами транспортной полиции железнодорожники проводят профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений правил перехода через железнодорожные пути.

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в непредусмотренных для этого местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0