Новости дороги

18.03.2020|07:30

Победители олимпиады ЗабЖД для школьников получили возможность поступить на обучение в ЗабИЖТ по целевому договору

Победители XV олимпиады по математике и физике среди школьников Забайкальского края и Амурской области, организованной Забайкальской железной дорогой и Забайкальским институтом железнодорожного транспорта, получили возможность заключить целевые договоры с предприятиями ОАО "РЖД" на обучение в отраслевом вузе.

В финальный этап олимпиады вышли 110 учащихся 7-11 классов из Читы, Краснокаменска, Шилки, Чернышевска, поселков Дарасун, Кокуй, села Цаган-Ола Забайкальского края и поселка Ерофей Павлович Амурской области. Все они ранее успешно прошли дистанционный этап, в котором приняли участие 547 старшеклассников.

В рамках очного состязания для участников олимпиады была представлена широкая программа, включающая не только выполнение заданий олимпиады по физике и математике, но и профориентационные мероприятия, мастер-классы, экскурсии в детский технопарк "Кванториум" на Читинской детской железной дороге. Также ребята встретились с руководством Забайкальской железной дороги и института.

Всем участникам, занявшим призовые места, вручили дипломы и подарки от руководства Забайкальской железной дороги. Учащиеся выпускных классов получили рекомендации на целевое обучение, которые помогут заключить договор с любым подразделением Забайкальской железной дороги.

Отметим, что дорожная олимпиада для школьников проводится с 2006 года. Благодаря такому формату взаимодействия железной дороги, вуза и средних учебных заведений, старшеклассники получают возможность продемонстрировать свои знания, познакомиться с работой на железной дороге, а главное – получить образование в ЗабИЖТ и в дальнейшем трудоустроиться в структурные подразделения ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1