Новости дороги

03.04.2020|08:15

На Забайкальской железной дороге реализуется комплекс мер для защиты пути от скальных обвалов и осыпей

На Забайкальской магистрали реализуется комплекс мер защиты железнодорожных путей от несанкционированных скальных обвалов, осыпей и камнепадов. Общая протяженность скально-обвальных участков ЗабЖД, расположенных на Транссибирской магистрали, составляет 12,3 км.

На перегонах Бада – Жипхеген, Солнцевая – Казаново, Хилок – Гыршелун, Холбон – Приисковая, Артеушка – Пеньковая, Нанагры – Сбега в 2020 году осуществляется монтаж металлической сетки с тросовой обвязкой, анкерным креплением и устройством камнеулавливающих барьеров. Еще на 12 участках общей протяженностью 6,3 км планируется выполнить очистку склонов и откосов от неустойчивых элементов горных пород. Работы ведутся при участии промышленных альпинистов с применением специального оборудования и инструмента.

Отметим, что строительство защитных сооружений на скально-обвальных участках железной дороги позволяет повысить уровень безопасности движения поездов, а также дает возможность снизить затраты на работы по регулярному обследованию и оборке горных склонов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1