Новости дороги

07.04.2020|04:27

Свыше 3 тысяч сотрудников Забайкальской железной дороги переведены на дистанционной режим работы

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки более 3 тысяч сотрудников ЗабЖД переведено на работу в удаленном режиме. Еще 1700 рабочих мест планируется перевести на дистанционный формат трудовой деятельности в ближайшее время.

Для специалистов организован доступ к информационным системам, необходимым для работы, выделены дополнительные номера оперативной радиосвязи. За каждым работником сохраняются все закрепленные должностные обязанности.

Со всеми перешедшими на удаленную работу заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, гарантирующие соблюдение их прав.

Указом Президента РФ от 02.04.2020 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" на территории Российской Федерации с 4 по 30 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни. Нормы данного указа не распространяются на работников непрерывно действующих организаций. ОАО "РЖД" относится к данной категории, компания обеспечивает непрерывность перевозочного процесса и бесперебойность работы железнодорожного транспорта. Кроме того, на ОАО "РЖД" возложены обязательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Для защиты здоровья сотрудников, находящихся на рабочих местах, во всех зданиях и офисных помещениях ОАО "РЖД" с постоянным пребыванием персонала ведется постоянный контроль за проведением влажной уборки, проветриванием помещений и наличием средств для регенерации воздуха. Также обеспечивается постоянный запас моющих средств и средств для уборки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1