Новости дороги

09.04.2020|09:06

Более 70% клиентов ЗабЖД оформляют документы на грузоперевозки в электронном виде

Более 440 клиентов Забайкальской железной дороги используют электронные сервисы для оформления заявок на различные услуги и сопутствующих документов. Это 72% от общего числа грузоотправителей ЗабЖД.

Такая технология особенно актуальна в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Для клиентов, не имеющих возможности организовать электронный документооборот, в Центрах продажи услуг (ЦПУ) ЗабЖД в Чите, Благовещенске и Забайкальске выделены специальные рабочие места, чтобы минимизировать контакты с сотрудниками центра. В помещениях самих ЦПУ регулярно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств, регулярное проветривание.

Ежедневно на рабочих местах производится контроль температуры тела работников, все они обеспечены масками и санитайзерами. При этом большая часть специалистов ЦПУ переведена на дистанционный режим работы.

Забайкальским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания оказывается всемерная поддержка грузоотправителям. Для обеспечения стабильной работы предприятий все договоры по операциям на путях необщего пользования продлеваются до конца сентября, при этом значительно упрощена схема их согласования.

Отменены требования по предоставлению эскизов погрузки в крытые вагоны и контейнеры, а схемы крепления, не предусмотренные техническими условиями, принимаются и согласовываются в электронном виде.

Напомним также, что ОАО "РЖД" не будет начислять ряд плат, сборов и штрафов клиентам, чья деятельность приостанавливается в соответствии с указами Президента РФ о нерабочих днях с 4 по 30 апреля.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0