Новости дороги

10.05.2020|03:27

Габаритные ворота под железнодорожным путепроводом в Чите из-за действий недисциплинированных водителей выводятся из строя каждые два года

С начала 2000 года в результате нарушений правил дорожного движения водители автотранспорта 10 раз выводили из строя габаритные ворота под железнодорожным путепроводом на улице Полины Осипенко в городе Чите. Как правило, в результате таких происшествий перед железнодорожным мостом прерывалось движение машин, образовывались пробки из автомобилей.

Так, утром 7 мая 2020 года с 07:00 из-за ДТП по вине водителей грузовых автомобилей, сбивших верхнюю поперечину габаритных ворот, на этом участке было приостановлено движение автомобилей в обе стороны.

По предварительным данным, водитель одного грузового автомобиля зацепил кузовом конструкцию габаритных ворот и скрылся с места происшествия. Водитель второго грузовика, следовавший за первым, допустил удар об уже деформированную перекладину, что привело к падению правого конца верхнего габарита на проезжую часть.

Виновный был задержан сотрудниками ГИБДД. В отношении него составлен акт об административном нарушении.

Прибывшая по оперативному вызову на место в 08:00 мостовая бригада Читинской дистанции инженерных сооружений ЗабЖД менее чем за час с помощью автокрана устранила неисправность габаритных ворот. В 08:58 движение для автотранспорта было открыто.

Напомним, что габаритные ворота ограничивают движение транспортных средств в соответствие с установленными размерами по высоте и ширине. Эта инженерная конструкция призвана обеспечивать безопасный проезд автомобилей под искусственными сооружениями. Нарушение требований дорожных знаков о соблюдении габаритов наказывается штрафами.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Особую бдительность необходимо соблюдать при проезде под железнодорожными путепроводами и в местах одноуровнего пересечения с железнодорожными путями.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1