Новости дороги

01.06.2020|10:11

Количество ДТП на переездах Забайкальской железной дороги выросло на 60% с начала года

В январе-мае на железнодорожных переездах ЗабЖД произошло 5 ДТП с участием автотранспорта и подвижного состава. Это на 60% превышает показатель прошлого года, когда за аналогичный период времени произошло 2 ДТП.

Все столкновения произошли в результате нарушений водителями правил движения при следовании через железнодорожные пути.

В одном из ДТП в мае 2020 года погиб водитель трактора.

В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах на Забайкальской магистрали ведется системная работа технического и профилактического характера. Так, в 2019 году выполнен капитальный ремонт 7 железнодорожных переездов, 49 переездов оборудованы камерами видеонаблюдения. В 2020 году планируется капитально отремонтировать еще 5 железнодорожных переездов (на станциях: Гыршелун, Чита-1, Чернышевск-Забайкальский, Ледяная и Кулустай), а также установить комплексы фото- и видеофиксации на 9 переездах.

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, который отмечается в этом году 11 июня, на ЗабЖД состоятся профилактические акции по информированию водителей о правилах пересечения железнодорожных путей и тяжелых последствиях столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0