Новости дороги

17.06.2020|02:16

Авторов лучших инновационных идей отметили в технопарке "Кванториум" на базе Читинской детской железной дороги по итогам учебного года

Первый учебный год завершился для 180 читинских школьников, занимающихся в технопарке "Кванториум", который работает на базе Читинской детской железной дороги.

Итоги учебы подвела в онлайн формате экспертная комиссия, которая оценила разработанные кванторианцами в ходе занятий технические проекты.

Среди 40 предложенных юными изобретателями разработок – система автоматизированного обслуживания в ресторане, исключающая прямой контакт с официантом, 3D-модель технопарка с возможностью проведения виртуальных экскурсий, робот для обслуживания склада интернет-магазина.

Комиссия отметила 19 авторов, предложивших лучшие инженерные идеи. Участников образовательной программы поощрили наградами и сертификатами о прохождении полного образовательного курса, которые они смогут получить после снятия режима самоизоляции.

Благодарностями руководства Забайкальской магистрали награждены и наставники кванторианцев, которые помогали разрабатывать и реализовывать идеи.

Технопарк "Кванториум" – инновационный российский формат дополнительного образования детей в сфере инженерных наук, основанный на проектной, исследовательской, изобретательской деятельности детей по различным направлениям ("квантумам") естественнонаучного и технического характера.

В Чите на базе детской железной дороги технопарк начал работу в декабре 2019 года. Он создан на основе совместного финансирования Забайкальской железной дороги и правительства Забайкальского края.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1