Новости дороги

23.07.2020|03:35

На участке Михайло-Чесноковская – Арга ЗабЖД завершили модернизацию железнодорожного пути

На участке Михайло-Чесноковская – Арга Забайкальской железной дороги завершены работы по капитальному ремонту пути. Путеремонтники произвели очистку 7,5 км земляного полотна и выполнили укладку 7,6 км бесстыкового пути. Это один из самых протяженных участков ремонта на полигоне Свободненского региона ЗабЖД в 2020 году.

Работы осуществлялись силами двух путевых машинных станций с применением технологии ускоренной модернизации, при которой на участок одновременно заходят несколько специализированных машин повышенной производительности, осуществляющих широкий комплекс работ от разборки старого пути, очистки земляного полотна, до укладки новой рельсошпальной решетки и выправки пути.

Напомним, что в 2020 году на Забайкальской железной дороге в рамках сезонных работ по обновлению инфраструктуры всеми видами ремонта планируется охватить 422,3 км пути, что превышает уровень прошлого года на 39% (303,9 км). Это позволит повысить уровень безопасности и скорость движения поездов, а также увеличить пропускную способность ряда участков магистрали.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1