Новости дороги

23.07.2020|08:43

Современные пешеходные переходы через железнодорожные пути построят на ЗабЖД в 2020 году

Два новых пешеходных перехода через железнодорожные пути построят в 2020 году на станциях Хушенга и Кадала Забайкальской железной дороги. Об этом было заявлено в рамках заседания межведомственной рабочей группы по предупреждению непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры Забайкальской железной дороги, прошедшего 21 июля в Инженерном центре ЗабЖД в режиме видеоконференции под председательством руководителя Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Алексея Федотова.

Переходы нового типа будут расположены в одном уровне с железной дорогой и оборудованы световой и звуковой сигнализацией, ограждениями и резинокордовыми настилами, а также адаптированы для передвижения маломобильных граждан.

В настоящее время ведется монтаж пешеходного оборудования, укладка трасс энергообеспечения, сигнализации, централизации и блокировки.

Также в текущем году запланировано строительство такого же перехода на станции Дарасун, по которому уже ведутся проектно-изыскательные работы.

Кроме того, на станции Яблоновая будет завершено строительство пешеходного моста, а на пяти станциях в Забайкальском крае (Дарасун, Борзя, Хада-Булак, Хилок и Оловянная) и трех в Амурской области (Серышево, Возжаевка и Екатеринославка) проведут проектно-изыскательные работы по устройству ограждений вдоль железнодорожного полотна.

Всего в 2020 году в проект программы "Предупреждение травматизма на объектах инфраструктуры" планируется инвестировать более 42,5 млн рублей.

Отметим, что обустройство пешеходных переходов по новым стандартам и установка ограждений вдоль железнодорожного полотна, значительно повысит уровень безопасности пешеходов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7