Новости дороги

02.08.2020|07:08

Новое общежитие Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций ЗабЖД открыли в Чите

Первого августа состоялась торжественная церемония открытия нового комфортабельного общежития Читинского подразделения учебного центра профессиональных квалификаций Забайкальской железной дороги. Красную ленточку перерезали губернатор Забайкальского края Александр Осипов, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков и исполняющий обязанности начальника учебного центра Виктор Волков.

Общежитие представляет собой отдельно стоящее семиэтажное здание, полезная площадь помещений которого составляет 8,5 тыс. кв. м. На каждом этаже – со второго по седьмой – располагаются тринадцать жилых секций, комнаты приема пищи, досуга и отдыха, помещения для стирки, сушки и глажения и технического назначения. Кроме того, на первом этаже расположены просторный холл, буфет и медицинский блок. Общежитие оборудовано четырьмя пассажирскими лифтами.

Глава региона отметил, что в Чите появилось еще одно красивое здание, построенное с применением самых современных технологий, в котором смогут проживать тысячи железнодорожников, приезжающих из городов и поселков Забайкальского края и Амурской области, для повышения профессиональной квалификации.

– Забайкальская железная дорога и ОАО "РЖД" – это "становой хребет" экономики России и Забайкальского края. Обустройство и освоение региона неразрывно связано с историей Забайкальской железной дороги. Все виды снабжения, обеспечения, экономики региона зависят от работы магистрали. Тысячи забайкальцев, которые так или иначе являются получателями грузов, обслуживаются в социальных объектах ЗабЖД, все вместе составляют одну семью. Радует, что Забайкальская железная дорога накачивает наши экономические мускулы, обустраивает социально наш край, – подчеркнул Александр Осипов.

О повышенном внимании со стороны руководства холдинга "РЖД" говорил начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков:

– Сегодняшнее событие еще раз подтверждает позицию руководства ОАО "РЖД" в отношении всесторонней поддержки нашей магистрали. На возведение этого прекрасного здания направлено 410 миллионов рублей. Такое внимание требует от каждого из нас отдачи в виде высокопроизводительной работы на своих участках.

Руководители региона и дороги поблагодарили проектировщиков и строителей за качественную, выполненную в соответствии с заявленными сроками работу и поздравили всех с Днем железнодорожника. К ним присоединились артисты шоу-проекта "ВнеВременье", представив собравшимся зажигательные музыкальные номера.

 

 

Забайкальский учебный центр профессиональных квалификаций создан в 2012 году. В состав ЗабУЦПК вошли дорожные технические школы № 1, 3, Борзинский учебный центр – филиал дорожной технической школы № 1. Одновременно произошло переименование дорожных технических школ в Читинское, Свободненское и Борзинское подразделения Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций. Каждое подразделение имеет свою богатую историю.

В настоящее время в Читинском подразделении ЗабУЦПК ведется подготовка рабочих кадров по 23 профессиям – от монтера пути до машиниста электровоза.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1