Новости дороги

04.09.2020|09:35

Забайкальская железная дорога приглашает жителей края на "Ярмарку вакансий"

Забайкальская железная дорога приглашает всех желающих ознакомиться с перечнем свободных рабочих мест на "Ярмарке вакансий", которая пройдет 9 сентября 2020 года в Чите, в Забайкальской краевой филармонии им О.Л.Лундстрема. Мероприятие организовано при поддержке ГКУ "Краевой центр занятости населения".

Руководители и специалисты кадрового блока ЗабЖД расскажут о специальностях, в настоящее время востребованных в подразделениях ОАО "РЖД", дадут разъяснения о квалификационных требованиях при трудоустройстве и предоставляемых социальных гарантиях и преференциях.

Кроме того, посетители ярмарки смогут пообщаться с представителями отраслевых учебных заведений, Читинской детской железной дороги и технопарка "Кванториум". Информацию об обучении и повышении образовательного статуса по востребованным железнодорожным профессиям предоставят сотрудники Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций Забайкальской железной дороги.

В числе специальностей, по которым работодатель осуществляет поиск соискателей: монтер пути, помощники машиниста тепловоза и электровоза, электрогазосварщики, слесари, электромонтеры и другие.

Отметим, что желающие найти работу смогут не только получить исчерпывающую информацию о процедуре приема и условиях труда, но и заполнить первичный пакет необходимых для трудоустройства документов.

На торжественном открытии мероприятия с творческими номерами выступят артисты Читинского дворца культуры железнодорожников.

Кроме того, в этот же день подобные мероприятия состоятся в городах Хилок, Борзя, Шилка, Могоча и поселке Карымское. Место и время проведения можно уточнить в территориальных подразделениях центра занятости населения Забайкальского края.

"Ярмарка вакансий" Забайкальской железной дороги будет работать 9 сентября с 11:00 до 15:00 (время местное) по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 51, Забайкальская краевая филармония им О.Л. Лундстрема.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в освещении мероприятия! Контактное лицо: сотрудник службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД Юлия Тимошенко, тел: 8-914-467-8300.

В настоящее время численность работников Забайкальской железной дороги составляет около 45 тыс. человек. При этом в зависимости от динамики грузонапряженности магистрали, реализации планов строительных и ремонтных работ, сезонных потребностей имеется потребность в постоянном пополнении и обновлении кадровых ресурсов. В первую очередь это относится к комплексу, обеспечивающему ремонт и эксплуатацию пути. В постоянном режиме ведется прием новых сотрудников и в локомотивном хозяйстве. Кроме того, магистраль нуждается в регулярном притоке работников массовых профессий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1