Новости дороги

09.09.2020|10:17

Около 450 человек получили консультации по трудоустройству на ЗабЖД во время прошедшей в Чите ярмарки вакансий

Сегодня, 9 сентября, в Забайкальской краевой филармонии прошла Ярмарка вакансий Забайкальской железной дороги. По предварительным данным, за консультациями по трудоустройству к специалистам кадрового блока крупнейшего работодателя в регионе обратились около 450 человек. При этом на соискание было предложено порядка 400 вакансий в подразделениях ОАО "РЖД", осуществляющих свою деятельность на территории Забайкальского края и Амурской области.

Посетителей ярмарки интересовали размер заработной платы, условия труда, особенности процедуры приема на работу, требования к кандидатам и содержание социального пакета. Также они смогли получить ответы на свои вопросы о возможностях обучении и повышении образовательного статуса по востребованным железнодорожным профессиям. Эту информацию предоставили сотрудники Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций ЗабЖД.

Все желающие получить работу имели возможность заполнить первичный пакет необходимых для трудоустройства документов.

Кроме того, юным гостям выставки и их родителям рассказали о работе детского технопарка "Кванториум" и Читинской детской железной дороги.

Для первых гостей организаторы провели ознакомительную экскурсию по ярмарке.

На торжественном открытии мероприятия с творческими номерами выступили артисты шоу-проекта "ВнеВременье" Читинского дворца культуры железнодорожников.

Ярмарки рабочих мест ЗабЖД также были организованы в городах Хилок, Борзя, Шилка, Могоча и поселке Карымское.

Мероприятия проходили при поддержке ГКУ "Краевой центр занятности населения".

Все они были организованы с соблюдением действующих на территории Забайкальского края противоэпидемиологических требований.

Отметим, в 2019 году по итогам работы "Ярмарки вакансий" на Забайкальскую железную дорогу были трудоустроены 300 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1