Новости дороги

08.10.2020|02:31

На 22 котельных ЗабЖД выполнены мероприятия по снижению негативного влияния на окружающую среду

На Забайкальской железной дороге продолжается реализация комплекса мероприятий, позволяющих существенно снизить воздействие на окружающую среду.

Так, в 2019 году на 22 котельных ЗабЖД заменены 36 единиц пылегазоочистного оборудования, что позволит по итогам 2020 года снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 2% к уровню 2019 года.

Модернизировано котельное оборудование на станциях Борзя и Шимановская. На станциях Харанор, Даурия, Забайкальск, Ксеньевская угольные котельные переведены на электротермию.

На малодеятельных котельных, расположенных на станциях Чернышевск-Забайкальский, Амазар, Белогорск и Свободный, ведется работа по подключению оборудования длительного горения.

Кроме того, произведена замена котла на котельной Читинской автобазы, выполнен капитальный ремонт котельной вагоноремонтного депо Чита.

В рамках выполнения мероприятий федерального проекта "Чистый воздух" с сентября 2019 года по август 2020 года удалось снизить вредные выбросы предприятий ЗабЖД на 12% к уровню 2017 года.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1