Новости дороги

06.11.2020|10:09

Воспитанница технопарка "Кванториум" на базе Читинской детской железной дороги стала победителем Всероссийского конкурса "Большая перемена"

Воспитанница технопарка "Кванториум", работающего на Читинской детской железной дороге, одержала победу на Всероссийском конкурсе "Большая перемена". Его финал прошел 1-4 ноября в международном детском центре "Артек".

В ходе отборочной программы 1,2 тыс. участников конкурса выполнили творческие задания и подготовили проекты по одному из четырех направлений: "Твори!", "Создавай будущее!", "Меняй мир вокруг!", "Расскажи о главном!". В итоге победителями были названы 600 школьников, из них 300 учеников 11-х классов показали лучшие результаты и получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до пяти баллов к результатам ЕГЭ. Еще 300 учащихся 9-х и 10-х классов выиграли по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов.

Отметим, что технопарк "Кванториум" на Читинской детской железной дороге представляли пять его воспитанников.

 

 

 

 

 

 

 

Технопарк "Кванториум" на базе Читинской детской железной дороге начал работу в декабре 2019 года. Он создан на основе совместного финансирования Забайкальской железной дороги и правительства Забайкальского края.

Здесь получают дополнительное техническое образование около 400 школьников в возрасте от 12 до 18 лет. Обучение проводится на 4 площадках-квантумах: "Промробоквантум", "Промдизайнквантум", "Геоквантум" и "Хайтек".

Всероссийский конкурс "Большая перемена", направленный на поддержку творческой молодежи и школьников, реализуется в рамках проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1