Новости дороги

13.11.2020|07:07

Вакцинация работников ЗабЖД от сезонного гриппа охватила около 27 тыс. человек

На Забайкальской железной дороге завершается масштабная кампания по массовой вакцинации работников от сезонного гриппа, которая стартовала в сентябре 2020 года. Всего профилактическими мероприятиями охвачено свыше 27,6 тыс. человек.

В первую очередь, прививки ставят сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей. В их число входят работники вокзалов и поездных бригад, билетные кассиры, представители учреждений здравоохранения "РЖД-Медицина". Также вакцинировались те, кто непосредственно занят в обеспечении движения поездов – диспетчеры, машинисты и их помощники, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики и связисты. В рамках прививочной кампании помощь предоставляется пенсионерам железнодорожного транспорта, а также прикрепленным на медицинское обслуживание к частным учреждениям здравоохранения "РЖД-Медицина" гражданам, страдающим хроническими заболеваниями.

Для выполнения мероприятий по предупреждению распространения гриппа на ЗабЖД было направлено более 29 тыс. доз вакцины.

Вакцинация проводится бесплатно.

Отметим, что благодаря массовой вакцинации сотрудников Забайкальской железной дороги удается обеспечивать стабильно низкий уровень заболеваемости гриппом во время сезонных эпидемий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1