Новости дороги

20.11.2020|08:24

ЗабЖД привлечет к расчистке путей от снега 27 единиц специализированной техники в зимний период

Для обеспечения бесперебойного движения поездов в зимний период времени Забайкальская железная дорога задействует 27 снегоочистительных и снегоуборочных машин.

В настоящее время специализированная техника рассредоточена по 14 станциям дороги. Обслуживание закрепленных за ней участков будет производиться с учетом метеоусловий. При сильных снегопадах работа будет организована комплексно: снегоочистительные машины освободят пути от снега, затем c его помощью снегоуборочной и снегопогрузочной техники погрузят в снеговые поезда для транспортировки к местам выгрузки.

Весь парк снегоуборочной и снегоочистительной техники ЗабЖД в полном объеме прошел все плановые виды ремонта и готов к работе в зимних условиях.

Отметим, что наиболее интенсивное выпадение снега на Забайкальской железной дороге наблюдается в Могочинском районе Забайкальского края и в Амурской области.

 

 

 

Для борьбы со снегом на железнодорожных путях ЗабЖД используется несколько типов специализированных машин: снегоуборочные поезда, производящие сбор и вывоз снега в полувагонах; пневмоочистительные машины, которые удаляют снег с путевой инфраструктуры путем обдува мощным потоком воздуха; плужные снегоочистительные машины, производящие уборку больших заносов снега глубиной до 1,5 метров с помощью выдвижного щита-плуга.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1