Новости дороги

20.03.2020|09:07

Противопожарные мероприятия ведутся на Забайкальской железной дороге

Забайкальская железная дорога проводит мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону. В рамках профилактики возгораний осуществляется обследование полосы отвода, зон линий электропередач и связи, складов хранения запасов шпал и производственных зданий.

Приведены в полную готовность места заправки водой пожарных поездов. К 1 апреля завершится подготовка тягового подвижного состава к работе в течение пожароопасного периода, в том числе оснащение всех тепловозов искро- и пламегасителями.

В подразделениях ЗабЖД проведены противопожарные инструктажи. Особая роль в предупреждении распространения огня на железнодорожной инфраструктуре отводится локомотивным бригадам, которые в ходе проследования перегонов и станций при обнаружении нарушений требований пожарной безопасности, возгораний обязаны незамедлительно сообщать об этом дежурным по станции.

На период пожароопасного периода организовано оповещение пассажиров о правилах поведения на железнодорожных вокзалах, в пассажирских и пригородных поездах. Установлен жесткий контроль за порядком удаления из вагонов почтово-багажных, пассажирских и пригородных поездов золы и мусора.

Отметим, что на ЗабЖД в режиме постоянной боевой готовности находятся 16 пожарных поездов, готовых к тушению пожаров и ликвидации последствий ЧС.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1