Новости дороги

25.06.2020|07:18

Более 300 юных забайкальцев и приамурцев стали участниками смены онлайн-лагеря ОАО "РЖД" - "Страна железных дорог"

На Забайкальской железной дороге завершилась смена онлайн-лагеря ОАО "РЖД" – "Страна железных дорог", которая в дистанционном режиме впервые проходила с 1 по 19 июня 2020 года. В ней приняли участие более 300 детей из Забайкальского края и Приамурья в возрасте от 10 до 17 лет. К проекту удаленного формата во время каникул присоединились дети сотрудников магистрали, воспитанники детских железных дорог, секций и творческих объединений объектов культуры и спорта ЗабЖД, а также учащиеся школ ОАО "РЖД".

Ребята, объединившиеся в 27 отрядов, приняли участие в специальной программе организации досуга в домашних условиях. Виртуальная смена включала профориентационные, интеллектуальные, творческие и спортивные мероприятия.

Так, школьники участвовали в мастер-классах по созданию брошей с георгиевскими лентами, 3D-открыток и разнообразных предметов интерьера. Профессиональные педагоги проводили для них занятия по современной хореографии, театральному искусству, устраивали утренние зарядки. Программа онлайн-смены включала также фестиваль "Танцы народов мира", челлендж-косплей по перевоплощению в героев мультфильмов.

Для выполнения заданий участники смены получили специальный набор с материалами для творчества.

Занятия проводили опытные педагоги-организаторы детского отдыха, прошедшие специальное дистанционное обучение

Отметим, что онлайн-лагерь "Страна железных дорог" оказывал услуги на бесплатной основе. Вторая смена пройдет с 6 по 17 июля 2020 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1