Новости дороги

11.09.2020|07:47

ЗабЖД поделилась опытом внедрения принципов бережливого производства с Правительством Забайкальского края

Забайкальская железная дорога 10-11 сентября провела практическую сессию по внедрению технологий бережливого производства для сотрудников Министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края и АО "Хиагда". Обмен опытом и обучающий курс были организованы в рамках краевой программы "Эффективный регион".

Программа сессии включала дистанционные тесты, мастер-классы, демонстрацию уже реализованных железнодорожниками проектов, обмен опытом и обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества. Участники образовательного мероприятия посетили производственные подразделения Забайкальской железной дороги, где в настоящее время эффективно используются технологии бережливого производства. Также для них была организована экскурсия по Инженерному центру и ретро-парку Забайкальской железной дороги.

По замыслу организаторов, изучение опыта ЗабЖД позволит Правительству Забайкальского края и представителям бизнеса приобрести новые знания для дальнейшей работы по формированию "точек роста" в регионе и внедрению современных подходов в производстве.

Отметим, на Забайкальской магистрали система бережливого производства применяется уже более девяти лет. За это время реализовано почти 2 тыс. инновационных проектов, экономический эффект от которых составил более 250 млн рублей.

Основная идея концепции бережливого производства состоит в постоянном стремлении исключить любые виды издержек. В ОАО "РЖД" эта работа направлена на максимальное ориентирование транспортных услуг в сторону потребителя.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0