Новости дороги

29.12.2020|04:28

Восстановлено движение поездов по одному пути на перегоне Кислый Ключ – Артеушка Забайкальской железной дороги

29 декабря в 03:49 (мск) восстановлено движение поездов по одному пути на перегоне Кислый Ключ – Артеушка Забайкальской железной дороги, прерванное ранее в связи со сходом вагонов грузового поезда.

Пассажирские поезда №2 сообщением Москва – Владивосток и №392 сообщением Чита – Благовещенск, задержанные из-за схода, отправлены по маршрутам следования. Диспетчерский аппарат Восточного полигона ОАО "РЖД" принимает все меры для их скорейшего ввода в график движения.

Забайкальская железная дорога приносит пассажирам и встречающим извинения за доставленные неудобства.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Работы по восстановлению движения по второму пути продолжаются, на месте происшествия работают более 300 железнодорожников, два восстановительных поезда.

Напомним, 28 декабря 2020 года в 16:12 (мск) на перегоне Кислый Ключ – Артеушка Забайкальской железной дороги произошел сход 29 вагонов грузового поезда. В результате был нарушен габарит соседнего пути.

Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет.

В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда.

Движение поездов по перегону было временно приостановлено.

Были задержаны пассажирские поезда №2 сообщением Москва – Владивосток и №392 сообщением Чита – Благовещенск. Время задержки в пути составляет до 3,5 часов.

Для пассажиров задержанных поездов организовано дополнительное питание.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.

Причина схода устанавливается.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=9