Новости дороги

30.06.2020|09:55

Новый поезд дальнего следования сообщением Самара – Владивосток отправился 26 июня в первый рейс

26 июня в первый рейс отправился новый поезд № 12/11 сообщением Самара – Владивосток – Самара АО «Федеральная пассажирская компания». Маршрут поезда проходит и по станциям Забайкальской железной дороги.

Первый состав отправился из Самары 26 июня в 22:07 (время местное) и прибудет во Владивосток 3 июля в 07:32 (время московское). Периодичность курсирования – 1 раз в 4 дня. Протяженность маршрута – 8385 км. Время в пути почти 7 суток. Маршрут поезда пройдет через станции: Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Барабинск, Новосибирск, Тайга, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Сковородино, Белогорск, Хабаровск и Уссурийск.

Поезд сформирован из вагонов двух типов – купе и плацкарт. В рейс из Самары отправились 2 плацкартных и 3 купейных вагона. Поезд многогруппный, поэтому для него в пути предусмотрено присоединение 4 прицепных вагонов в Челябинске, 2 прицепных вагонов в Омске, а также 3 беспересадочных вагонов Томск – Владивосток (со станции Тайга). При обратном следовании из Владивостока в состав поезда будут включены 4 беспересадочных вагона Нерюнгри – Новосибирск (от Сковородино до Новосибирска).

Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрено специальное купе. В поезде действует услуга перевозки мелких домашних животных, поэтому в дальнее путешествие пассажиры могут отправиться со своими питомцами. С 30 июня в состав поезда включён вагон-ресторан.

Продажа билетов открыта. Оформить проездные документы можно на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах АО «ФПК».

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1