Новости дороги

25.03.2020|07:31

Цикл мероприятий по профилактике детского травматизма стартовал на Забайкальской железной дороге

Сегодня, 25 марта, на Забайкальской магистрали стартовал цикл мероприятий по профилактике травматизма несовершеннолетних "Детская безопасность на железной дороге". Он приурочен к школьным каникулам и перерыву в работе образовательных учреждений, связанному с карантинными мероприятиями.

Железнодорожники проведут рейды по выявлению нарушений несовершеннолетними правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре, в том числе связанных с переходом через железнодорожные пути в не предназначенных для этого местах.

Отметим, что в январе-феврале текущего года сотрудники Забайкальской железной дороги посетили с профилактическими акциями 8 общеобразовательных школ в городе Чите, поселках Черновские, Домна, Адриановка, Кручина и Кадала.

С начала 2020 года на Забайкальской железной дороге в результате нарушения правил личной безопасности травмированы шесть человек. Пять из них погибли, включая одного несовершеннолетнего. Все травматические случаи произошли при переходе железнодорожных путей в непредусмотренных для этого местах. В 2019 году на Забайкальской железной дороге были травмированы пятеро несовершеннолетних, двое из них получили травмы не совместимые с жизнью.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zabzd.rzd.ruhttps://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111180&print=1

screenRenderTime=1