Новости дороги

31.07.2020|05:56

Скорый поезд №69/70 сообщением Чита-Москва, сформированный из новых вагонов, отправился в первый рейс

30 июля в первый рейс отправился пассажирский поезд №69/70 сообщением Чита – Москва формирования Забайкальского филиала АО "Федеральная пассажирская компания", полностью состоящий из комфортабельных вагонов нового модельного ряда (8 плацкартных и 4 купейных).

Пассажирам поезда вручили карты программы лояльности "РЖД Бонус", памятные сувениры и угостили сладким чаем. На перроне и в здании железнодорожного вокзала станции Чита-2 все желающие смогли сфотографироваться с ростовыми куклами.

Вагоны обновленного поезда оснащены системами видеонаблюдения и электронными табло, вспомогательными источниками электропитания и встроенными USB-разъемами. Санитарные комнаты оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, душем, пеленальным столиком, бесконтактными автоматами подачи мыла и воды, сушкой для рук. В купе установлены индивидуальные сейфы и светильники. Особый комфорт обеспечивается за счет возможности самостоятельного регулирования температуры воздуха.

Новый подвижной состав выполнен в виде двухвагонного сцепа. Герметичные переходы обеспечивают удобство при передвижении пассажиров по поезду. Благодаря современным планировочным решениям в сцепе организованы дополнительные зоны общего пользования.

Большое значение придается экологичности нового подвижного состава. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

С 25 июля поезд №69/70 сообщением Чита – Москва курсирует ежедневно.

Отметим, до февраля 2021 года на Забайкальскую железную дорогу планируется поставка еще более ста вагонов нового модельного ряда.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zabzd.rzd.ruhttps://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111378&print=1

screenRenderTime=1