Новости дороги

14.10.2020|03:09

Сотрудники ЗабЖД напомнили пассажирам о санитарно-гигиенических правилах на вокзале станции Чита-2

13 октября на станции Чита-2 сотрудники Забайкальской железной дороги совместно с представителями Забайкальского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Читинского линейного отдела МВД РФ на транспорте провели рейд по проверке соблюдения пассажирами правил санитарно-эпидемиологической безопасности. В ходе акции с гражданами проводились разъяснительные беседы о необходимости использовать в общественных местах маски и защитные перчатки, а также соблюдать требования по социальному дистанцированию.

Такие совместные рейды будут регулярно проводиться на всех объектах пассажирской инфраструктуры ЗабЖД.

Напомним, что на всех вокзалах и станциях с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемиологических мер. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов – на входных группах, в кассовых залах и залах ожидания – нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка информационно-предупредительного характера, которая позволяет отмерить безопасное расстояние. На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи организована трансляция объявлений о необходимости соблюдать противоэпидемические меры.

На регулярной основе проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. На территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, осуществляется продажа масок в аптеках и магазинах розничной торговли.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Холдингом "РЖД" проводятся дополнительные инструктажи фронтлайн-персонала по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. Весь персонал, который ежедневно контактирует с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций.

 

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zabzd.rzd.ruhttps://zabzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=39&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111475&print=1

screenRenderTime=1